116.jpg

живопись, графика

MEA GHETTO. BIBLIOTHECA
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ

В мифическом будущем парни из гетто устали от воли и бесплатных телевизоров, девчата тоже устали от них. Все постепенно падает. Утопически встало желание об интеллекте, наполнении. Все из гетто помнили, это что-то сокровенное из прошлого, а в прошлом об этом писали в книгах. Так решено было создать библиотеку в пустом старом заброшенном заводе, изначального дома многих ребят из гетто, да-ааа… важного дома каждому.
никто не был в библиотеках до этого, из них. 


Им верилось буквы – это бог, так красиво они лежат на стенах, цветные. книги – бог, потому что недоступное в их мире, за ненадобностью.
А где есть бог, там храм, подумал главный дизайнер, потому что его звали «dizzi9» в честь подписи на граффити. В храмах они бывали на переспелых руках мам, как чернослив, малышами. Поэтому сделав псевдовитражи, возведя алтарь и повесив крест ощутили трепет и умиротворение, и даже пыль смешалась – бетона с книжной .
Что было дальше я не помню,
вот только осталось.

ОСТАВШИЙСЯ СВОД ПРАВИЛ ИЗ БУМАГ БИБЛИОТЕКАРЯ 

каждый пустой зал это библиотека, от того здесь тишина. мертвый завод гуманен как некто застывший в монументе, бывший поэтом или конем с командиром. но вернемся во внутрь. наличие книг - ни о чем. тут собрание тишин. библиотека это как край леса, сомнительно что именно тут начало, но этим и займемся.

не развлекай библиотекаря стрельбой.

бубен использовать только в душе
или при сладкой вате. не расстраиваться.

выпуск книги отложен. зашита напрочь козья
нора. и желание спеть - факелом, но тишина.
звонкая

в буднях библиотекаря так легко запутаться. неудивительно. между ъ и ь разница невелика. но есть место середины. место где сходитсясближаетсясдвигаются мягкое и твердое знак. нанести эти буквы на скалы будто ты трешься о мягкое - библиотекарь не может себе этого позволить. аминь его песен. если требуется помощь - набери сменщице.

полив фиалок ритуален сыздавна, добавление герани позволит витражировать окна библиотеки, а сумерки крепкий контур, помни об этом.

первое правильно библиотекаря выбирай только
любимую бумагу.
второе правило библиотекаря – забудь
всяческую разлуку.
библиотекари
первое правило библиотекарей - нет никаких других библиотекарей.

воистину

преисполнись

во сне мокнут и книги

 

Алексей Васильев для MOST ART FEST
 

18 
окт
вс
17:00-21:00

завод "Элмат", Грабцевское шоссе, 43, Калуга

19 - 03
окт - нояб
16:00-19:00

завод "Элмат", Грабцевское шоссе, 43, Калуга

18.10 - ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ | GRAND VERNISSAGE 

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА: 1200 руб

(включает посещение торжественной церемонии открытия фестиваля MOST и GRAND VERNISSAGE (открытие всех выставок на площадке, знакомство с художниками и их работами), показ спектакля "УТОПИЯ"

Начало программы в 17:00

Начало спектакля в 19:00

19.10 - 03.11 -  ПОСЕЩЕНИЕ ВЫСТАВКИ СВОБОДНОЕ

 

АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ

 

художник

Алексей Васильев российский современный художник.

Участник четырех биеннале современного искусства, более пятидесяти персональных (в том числе музейных) и групповых  выставок в России и за рубежом.

Работы находятся в частных и государственных коллекциях (Швеция, Швейцария, Венгрия, Германия).

В 2019 году вошел в список лучших современных художников России (Arteex).

Живет и работает в Калуге.

Алексей Васильев, как автор пребывает в состоянии постоянного «самоварения» и герметичного существования. Его сложившийся образ – это художник затворник или аскет, образ жизни вне художественной среды, вне трендов и вне социума, где предметом рефлексии становится его непосредственное окружение, а каждая выставка – результат разной степени отрешенности и полного погружения в процесс. За короткий период полной концентрации создаются новые работы на холстах, бумаге, кальке и бетоне.

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon